тв и фильмы

ТВ и фильмы

 
Поделиться

«Паразиты» получит Оскара, так что вот 17 фактов о фильме

1. Оригинальное название фильма было «The Décalcomanie».


 CJ Entertainment

Режиссер и писатель Бонг Джун Хо рассказал The Hollywood Reporter: «Когда вы смотрите на окончательные результаты декалькомании или декали, обе стороны выглядят одинаково на первый взгляд. Но если вы посмотрите на это более внимательно, они не совсем одинаковы. Этот вид объясняет что-то эти две семьи. "

2. Дом семьи Ким, переулок и соседские дома были построены на заборе воды, который удваивался как резервуар для воды.

Отдел искусства также посетил заброшенные дома, которые вскоре должны были быть снесены, чтобы собрать реквизит и материалы для фильма.

3. Первый этаж и частный передний двор дома парка были построены на пустом участке в Чонджу, Южная Корея. Зеленый экран был тогда помещен сверху, и второй этаж был добавлен в цифровой форме. Каждая комната в доме была построена на отдельных звуковых сценах.

 

Бонг Джун Хо сказал Vulture: «Есть почти 480 кадров с визуальными эффектами, но мы никогда не сможем почувствовать это в фильме».

4. Фильм изначально представлялся как пьеса, когда Бонг Джун Хо впервые предложил эту идею в 2013 году.


 CJ Entertainment

В пьесе сцена была бы разделена на два дома.

5. Бонг черпал вдохновение из собственной жизни. Он работал репетитором в богатой семье, когда учился в колледже, и часто чувствовал, что он «шпионит» за ними.

Парень, которому он тогда обучал, даже показал частную сауну семьи, и включил это в этот фильм.

6. Чой Ву-шик и Сонг Кан-хо понятия не имели, о чем будет фильм, прежде чем они приняли свои роли в нем. Оба актера ранее работали с режиссером над другими проектами и полностью доверяли ему.


 CJ Entertainment

 Чой работал с Бонгом над Ойкой , а Сонг работал с ним в « Воспоминаниях об убийстве» , «Хозяине» и « Снежном пирсе» .

7. Парк Со-Дам также не знал, о чем фильм, прежде чем согласиться быть в нем. Все, что Бонг сказал ей во время их первой встречи, это то, что она будет играть дочь Сонга и что она может отказаться, если захочет. Она, очевидно, не сделала.

Сначала она подумала, что он шутит, когда спрашивает ее.

8. Бонг очень беспокоился о том, понравится ли Сунгу сценарий « Паразит» . Он даже сказал, что если бы Сонг не одобрил это, он бы убил проект.


Getty Images 

Бонг сказал: «Альтернативы нет. Только он мог выполнять эту роль».

9. Слово «баран-дон» было создано переводчиком для фильма и представляет собой блюдо, состоящее из двух различных видов лапши быстрого приготовления: черная фасоль и пряный вкус морепродуктов.

Блюдо на самом деле называется jjapaguri, и его было слишком сложно перевести, потому что оно представляет собой сочетание двух торговых марок.

10. Когда папа смотрит на поддельные документы, он на самом деле говорит: «Сеульский национальный университет», но подписи гласят «Оксфорд». Это потому, что Бонг и переводчик согласились, что для того, чтобы шутка приземлилась, иностранная аудитория должна была немедленно понять шутку.

11. В отличие от большинства режиссеров, Бонг часто демонстрировал представление для актеров, поэтому все, что им нужно было делать, это следить за его демонстрациями.

12. Бонг не осознавал, что при написании сценария он использовал так много воды, но сказал, что это связано с темой фильма. Он сказал аудитории в TIFF: «Вода важна сама по себе, а вода течет сверху вниз, и я думаю, что это трагический и печальный элемент в этом фильме».

Далее он сказал: «Вода течет от богатых к бедным, она никогда не течет по-другому».

13. Ли Чон Ын, который играет первую экономку, также озвучивал Окью в одноименном фильме Бонга 2017 года.


 CJ Entertainment, Netflix

14. Песня, которую Ким Ги Джунг и Ким Ги Ву поют перед входом в парк, на самом деле обычная песня в Корее, которая помогает школьникам запоминать вещи.

15. Давление воды было проверено в сцене, где Ким Ги Джунг курит сигарету на верхней части переполненного унитаза. Они должны были определить, насколько сильной должна быть канализационная вода. Бонг сказал GQ: «Команда спецэффектов много подготовилась к созданию этой сцены».

16. Чой Ву-шик записал песню под названием «Soju One Glass» для саундтрека, и она написана в соавторстве с режиссером фильма и композитором фильма Джаилом Юнгом.

17. И, наконец, несмотря на то, что он мечтал об этом в конце фильма, Ким Ки-Ву потребовалось бы 540 лет, чтобы купить дом, в котором оказался его отец, исходя из его средней зарплаты.

 

 

Поделиться