Путешествия

Путешествия

 
Поделиться

Этот человек построил, вероятно, самый тонкий дом в Бейруте

Растущее население многих регионов заставляет городских разработчиков ломать голову, пытаясь освободить место для всех. Поскольку земля дорогая и нехватка ресурсов, единственным логичным вариантом является строительство высоких, а не широких сооружений. Это решение привело к созданию довольно «худых», а иногда даже забавных зданий по всему миру. Однако, хотя это может показаться логичным объяснением, не каждое здание построено узко, чтобы использовать все доступное пространство. Как оказалось, возможно, самое узкое здание в Бейруте, Ливан, было построено не из-за недостатка места, а из-за мелочности.


Сандра Ришани

Тонкий дом, который измеряет около 60 сантиметров (2 фута) в самом узком месте и около 4 метров (13 футов) в самой широкой точке, называется по-арабски Al Ba'sa, что переводится как The Grudge.


Sage Welte

Название этого стенового сооружения намекает на его историю. Согласно истории, хорошо известной местным жителям, дом был построен в 1950-х годах как следствие вражды между двумя братьями.


Сандра Ришани

В свое время братья и сестры унаследовали землю от своего отца. Однако они не могли договориться о том, что строить на земле. Аргумент был еще хуже, когда одна часть земли была отрезана различными проектами муниципальной инфраструктуры, оставив ее странной формы и близко к дороге.

Брат, которому принадлежала земля странной формы, решил продемонстрировать свою мелочность или изобретательность - в зависимости от перспективы - и построил чрезвычайно узкую, но пригодную для жилья структуру.

Вы можете спросить, почему он так поступил? Как оказалось, большое здание было в идеальном месте, чтобы блокировать вид на море за миллион долларов, который раньше можно было легко увидеть из дома его брата.

После того, как здание было построено, это было все, что брат мог видеть из своего дома, что привело к снижению стоимости имущества. Таким образом, тощее здание стало воплощением недовольства двух братьев и сестер.

 В течение очень долгого времени здание, которое имеет только две квартиры на каждом этаже, служило борделем, а позже стало убежищем для беженцев, спасающихся от войны.

Сегодня здание заселено и служит напоминанием о длительной вражде. Похоже, что здание будет оставаться на месте в течение длительного времени, так как в соответствии с местным законодательством оно расположено на участке, который слишком мал, чтобы на нем можно было строить, поэтому имеет смысл оставить его как есть.

 

Поделиться