Новости отрасли

Вы можете подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

21.11.2016 Ставки по акцизам на табачную продукцию приняты, но остаются вопросы

Депутаты Госдумы в пятницу 18 ноября приняли в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие расширение списка подакцизных товаров, а также изменение ставок акцизов на отдельные виды товаров в 2017-2019 годах.

Ставки акцизов на сигареты составят 1 562 рублей за тысячу штук + 14,5% расчетной стоимости в 2017 году, но не менее 2123 рублей за 1000 шт. Сегодня акциз на сигареты составляет 1250 руб. /1000шт, плюс 12% расчетной стоимости, но не менее 1680 руб./1000шт. Таким образом, реальная индексация составила 25% для специфической компоненты, 21% для адвалорной компоненты и 26,4%, если смотреть по минимальному обязательству. Закрепленная в действующей пока редакции НК индексация предусматривала 15% для специфики и минимального обязательства и 8,3% для адвалорной части. Очевидно, концепция поменялась. Остается не ясным, последуют ли парнеры по ЕврАзЭС этому примеру, пустившись вдогонку за российским Минфином, или с удовольствием воспользуются моментом, придерживаясь своих прежних планов. Подарок Минфина контрабандистам, работающим на белорусском и казахстанском направлениях, они примут с благодарностью. Правда, собираемость акцизов в российский бюджет может пострадать.

Из хороших новостей, предлагаемых таблицей новых акцизов, – возвращение относительно нормальных ставок на потребительские табаки (трубочные, самокруточные, кальянные и т.п.). На 2017г. они составят 2520руб./кг или плюс 26% к действующей ставке в 2000руб./кг. Против 140% индексации, предусмотренных исходным проектом Минфина и вызвавших бурную реакцию на рынке вплоть до Открытого письма президенту Путину от Погарской фабрики, это совсем даже по-божески. На 21,3% индексируется ставка на сигары (до 181руб. за штуку) и на 15% - сигариллы (до 2428руб. за 1000 штук).

Плохая новость коснется поставщиков электронных систем доставки никотина и их потребителей – вейперов. С 1 января 2017 года расширится список подакцизных товаров: облагаться акцизом будут одноразовые электронные сигареты со ставкой 40 рублей за штуку и э-жидкости (10 рублей за 1 мл в 2017 году). Нагреваемый табак, пока представленный в России только маркой «iQOS» от «Филип Моррис», также станет подакцизным товаром; ставка составит 4 800 рублей за 1 кг в 2017 году. Из текста законопроекта к третьему чтению исчезло весьма трогательное определение ЭСДН с упоминанием «пластиковой заглушки, имитирующей пепел сигареты» и «атомайзера, содержащего синтепон, пропитанный специальной жидкостью». Теперь все весьма лаконично и корректно: «В целях настоящей главы электронными системами доставки никотина признаются одноразовые электронные устройства, продуцирующие аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях вдыхания пользователем (за исключением медицинских изделий, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации). Жидкости тоже определены по-новому: «В целях настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина».

К списку

Купить дешевые сигареты оптом

Служба поддержки

На все возникшие вопросы ответят специалисты службы поддержки, которые помогут Вам получить подробную информацию о товарах и предоставят экспертную консультацию по всем аспектам, вопросам приобретени.

Купить дешевые сигареты оптом

Сотрудничество

Наши преимущества: Выгодные предложения. Мы открыты к сотрудничеству. Широкий ассортимент. Европейский уровень обслуживания. Отсрочка платежа для постоянных клиентов. Индивидуальный подход.

Купить дешевые сигареты оптом

Оптовикам

Для оптовиков у нас есть особые условия и скидки в зависимости от количества приобретаемого товара! Размер скидки и условия поставки товара можно уточнить у менеджеров по телефону
+7 (499) 990-99-27


МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Продукцию оптом

Прайс лист