Вариационная маржа

Больше
06 март 2013 22:16 #51 от rus
rus ответил в теме Re: Вариационная маржа
Вариационная маржа — ежедневно начисляемая маржа, рассчитываемая как прибыль или убыток от открытых или закрытых контрактов. В случае если в торговой сессии произошло только открытие контракта — вариационная маржа равна разнице между расчётной ценой этого торгового дня и ценой сделки (с учётом знака операции), если в торговой сессии произошло только закрытие ранее открытого контракта — вариационная маржа равна разнице расчётной цены предыдущего торгового дня и цены сделки закрытия контракта (с учётом знака операции), если в торговой сессии произошло открытие и закрытие контракта — вариационная маржа равна разнице цен этих сделок (по сути это окончательный финансовый результат операции), если в торговой сессии не было сделок с контрактом — вариационная маржа по ранее открытым и не закрытым ещё позициям равна разнице расчётных цен за текущий торговый день и предыдущий. В итоге финансовый результат любой сделки с контрактами точно равен сумме значений вариационной маржи, начисленной по этому контракту за все торговые дни, в которых происходили сделки с контрактом (покупка и продажа).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 авг 2012 21:43 #13 от rus
rus ответил в теме Re: Вариационная маржа
Фью́черс (фьючерсный контракт) (от англ. futures) — производный финансовый инструмент, стандартный срочный биржевой контракт купли-продажи базового актива, при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.

Фьючерс можно рассматривать как стандартизированную разновидность форварда, который обращается на организованном рынке со взаимными расчётами, централизованными внутри биржи.

Главное отличие форвардного и фьючерсного контрактов состоит в том, что форвардный контракт представляет собой разовую внебиржевую сделку между продавцом и покупателем, а фьючерсный контракт — повторяющееся предложение, которым торгуют на бирже.

А так конечно лутче посмотреть на сайте РТС.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
25 авг 2012 20:26 - 25 авг 2012 20:27 #4 от admin
admin создал эту тему: Вариационная маржа
Как рассчитывается вариационная маржа?
Последнее редактирование: 25 авг 2012 20:27 от admin.
Спасибо сказали: rus

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.