Обзор рынка

Обзор рынка

Актуальные обзоры. Краткая оценка событий и новостей.

14.03.2018 Утренний обзор

Рынок акций РФ во вторник консолидировался в районе 2320 пунктов по индексу МосБиржи на фоне смешанных сигналов с мировых площадок, "бычий" настрой омрачался просевшей нефтью; реакция инвесторов на инфляцию в США и политические провокации Великобритании в адрес России оказалась нейтральной. По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2319,38 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1285,8 пункта (+0,2%), рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) изменились в пределах 3%. Доллар просел до 56,82 руб./$1 (-0,06 рубля).

Американские фондовые индексы завершили торги во вторник в "красной зоне", несмотря на позитивные данные об инфляции, в лидерах падения оказались финансовые и технологические компании - их отраслевые индикаторы потеряли более 1%, пишет The Wall Street Journal. Нефтегазовые компании также ушли в минус вслед за снижением цен на нефть. Новости об отставке Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепартамента США усилили падение рынка, хотя эксперты и не считают их основной причиной пессимизма инвесторов. Вместе с тем политическая неопределенность способствовала повышению цен на золото и рост стоимости гособлигаций США. Доходность 10-летних US Treasuries опустилась ниже 2,85%, долларовые индексы снизились, апрельский фьючерс на золото прибавил 0,4% и превысил $1326 за унцию.

Практически все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в среду на опасениях, что перестановки в правительстве США приведут к ухудшению отношений страны с торговыми партнерами. Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific опускается на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,9%, более широкий Topix - 0,4%. Гонконгский индикатор Hang Seng уменьшается на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, южнокорейский KOSPI - на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%, индийский BSE Sensex - на 0,5%. Как сообщалось накануне, президент США Дональд Трамп объявил об увольнении Рекса Тиллерсона с должности главы Госдепартамента США. Его сменит директор ЦРУ Майк Помпео, а во главе Центрального разведывательного управления впервые встанет женщина - Джина Хаспел, на данный момент являющаяся заместителем директора ЦРУ.

Нефть эталонных марок слабо меняется в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают возможные последствия отставки Рекса Тиллерсона для сделки с Ираном. Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:04 МСК в среду опустилась на $0,10 (0,15%) - до $64,54 за баррель. Во вторник контракты подешевели на $0,31 (0,48%) - до $64,64 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,02 (0,03%) - до $60,73 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,65 (1,06%) - до $60,71 за баррель.

Статистика

Статистическое управление Европейского союза опубликует данные о промышленном производстве в январе. (13:00) ОЭСР опубликует данные об изменении ВВП стран G20 в четвертом квартале 2017 года. (14:00) Министерство труда США опубликует данные о динамике цен производителей в феврале. (15:30) Министерство торговли США опубликует данные об объеме розничных продаж в феврале. (15:30) Министерство торговли США опубликует данные о запасах товаров на складах в январе. (17:00) Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. (17:30) Еврокомиссия представит Европарламенту комментарии по пошлинам США на импорт стали и алюминия. Совет национальной безопасности Великобритании обсудит ситуацию в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ С.Скрипаля и его дочери. Экс-президент Южной Кореи Ли Мён Бак вызван на допрос в прокуратуру по делу о злоупотреблении служебными полномочиями в годы его президентства (2008-2013 годы).

К списку


Остались вопросы? Мы ответим на все!
Звоните +7 (499) 990-99-27 или воспользуйтесь обратной связью


Подбор решений

  • ВСЕ
  • Аналитика
  • Вложить
  • Торговать
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ ПОКАЗАТЬ ВСЕ

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Современные инвестиционные продукты

Вложить