Обзор рынка

Обзор рынка

Актуальные обзоры. Краткая оценка событий и новостей.

3.04.2018 Утренний обзор

Рынок акций РФ начал апрель со снижения вслед за развернувшейся вниз нефтью и фондовой Америкой в отсутствие свежих "бычьих" драйверов; индекс МосБиржи просел ниже 2260 пунктов, при этом лидерами отката выступили бумаги компаний холдинга "Сумма" во главе с ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH) (ДВМП) на новостях об аресте совладельцев группы. По итогам торгов в понедельник индекс МосБиржи составил 2256,64 пункта (-0,6%, днем индекс превышал 2290 пунктов), индекс РТС - 1234,06 пункта (-1,2%), динамика рублевых цен основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) оказалась разнополярной в пределах 2,9% на фоне ослабления рубля. Доллар подорожал до 57,61 руб./$1 (+0,47 рубля).

Американские фондовые индексы завершили резким падением торги в понедельник, при этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite опустился ниже уровня на начало года и почти вступил в фазу коррекции впервые за два года, пишет MarketWatch. Индекс Dow Jones Industrial Average опустился до минимальной с 23 марта отметки, а Standard & Poor's 500 снизился до минимума с 8 февраля. Оба индекса находятся ниже 200-дневных скользящих средних значений, что может говорить об утрате ими долгосрочного импульса к росту. Все 11 отраслевых подындексов S&P 500 завершили торги в "красной зоне", рост зафиксировали лишь 13 компаний из 500. Из 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, повысились только акции страховщика UnitedHealth Group. Аналитики отмечают, что столь существенное падение рынков акций США отчасти связано с низкой активностью торгов, поскольку биржи Европы, а также Канады, Гонконга и Австралии были закрыты в связи с продолжением празднования Пасхи.

Азиатские фондовые индексы падают во вторник, акции технологических компаний дешевеют вслед за аналогичной динамикой этого сектора в США. Японский индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 1,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%. Перспективы торговой войны между США и Китаем оказали давление на акции компаний сферы технологий, наиболее чувствительных к динамике экономического подъема, пишет MarketWatch.

Цены на нефть эталонных марок слабо растут в ходе торгов во вторник после обвала накануне, вызванного опасениями торговых войн между США и Китаем. Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:06 мск во вторник выросла на $0,14 (0,21%) - до $67,78 за баррель. В понедельник контракты упали в цене на $1,7 (2,45%) - до $67,64 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,11 (0,17%) - до $63,12 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на $1,93 - до $63,01 за баррель, максимальными темпами с начала февраля.

ФРБ Нью-Йорка начнет ежедневную публикацию новой ставки Secured Overnight Funding Rate (SOFR, обеспеченная ставка финансирования овернайт). (16:00) В США будут обнародованы данные о продажах автомобилей в марте.

К списку


Остались вопросы? Мы ответим на все!
Звоните +7 (499) 990-99-27 или воспользуйтесь обратной связью


Подбор решений

  • ВСЕ
  • Аналитика
  • Вложить
  • Торговать
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ ПОКАЗАТЬ ВСЕ

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Современные инвестиционные продукты

Вложить