Обзор рынка

Обзор рынка

Актуальные обзоры. Краткая оценка событий и новостей.

29.03.2018 Утренний обзор

Рынок акций РФ в среду снизился вслед за мировыми площадками и нефтью, а также на фоне сохраняющейся геополитической напряженности из-за высылки рядом стран Запада российских дипломатов и ожиданий ответных действий России; выросшие акции "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) впервые вывели компанию на второе место по капитализации после Сбербанка (MOEX: SBER). По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2249,23 пункта (-0,6%), индекс РТС - 1226,8 пункта (-1,4%), рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) снизились в пределах 4,4%. Доллар вырос до 57,76 руб./$1 (+0,25 рубля). Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил в среду, что в Москве рассматривают все варианты ответа на высылку российских дипломатов из США и закрытие генконсульства в Сиэтле, не исключается и сокращение штата американских диппредставительств более чем на 150 человек.

Фондовый рынок США завершил торги в среду в "красной зоне", несмотря на позитивные данные об американском ВВП. Распродажа в технологическом секторе продолжается из-за скандалов вокруг соцсети Facebook, а также на новостях о том, что США рассматривают возможность ограничить китайские инвестиции в ряд технологи. По итогам марта рынок акций США, вероятно, понесет существенные потери: Dow Jones Industrial Average с начала месяца опустился на 4,7%, Standard & Poor's 500 - на 4%, Nasdaq - на 4,5%. Торги в четверг будут последними в первом квартале, в пятницу биржи США закрыты в связи с пасхальными празднованиями.

Сегодня большинство фондовых индексов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона снижается вслед за американским рынком акций на фоне сохраняющегося давления на технологический сектор. Инвесторы нервничают из-за ожидающегося повышения процентных ставок и непредсказуемости президента США Дональда Трампа и его администрации, в том числе во внешнеторговых вопросах, пишет агентство Bloomberg.

Цены на нефть в ходе азиатских торгов в четверг растут, завершая март в плюсе, благодаря надеждам на продление договоренностей об ограничении нефтедобычи и усилению геополитической напряженности. Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 мск 29 марта увеличилась на $0,38 (0,55%) - до $69,91 за баррель. Торги по этому контракту завершаются 29 марта, более активный июньский фьючерс подорожал на 0,3%, до $68,97 за баррель.

Министерство труда США обнародует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе. (15:30) Министерство торговли США опубликует данные о доходах и расходах населения в феврале. (15:30) Мичиганский университет опубликует окончательное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за март. (17:00) Глава ФРБ Филадельфии П.Харкер выступит с экономическим прогнозом. (20:00)

К списку

 


Остались вопросы? Мы ответим на все!
Звоните +7 (499) 990-99-27 или оставьте заявку на консультацию


Подбор решений

  • ВСЕ
  • Аналитика
  • Вложить
  • Торговать
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ ПОКАЗАТЬ ВСЕ

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Современные инвестиционные продукты

Вложить