Обзор рынка

Обзор рынка

Актуальные обзоры. Краткая оценка событий и новостей.

20.09.2017 Утренний обзор

Рынок акций РФ во вторник откатился ниже отметки 2050 пунктов по индексу ММВБ во главе с бумагами Сбербанка (MOEX: SBER) и "Россетей" (MOEX: RSTI) на фоне просевшей нефти, в то время как индексы в Европе и США подросли. По итогам торгов индекс ММВБ составил 2048,99 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1108,71 пункта (-0,9%); динамика рублевых цен основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) оказалась разнополярной в пределах 3% на фоне ослабления рубля. Доллар подрос до 58,24 рубля (+0,13 рубля).

Все три основных индикатора рынка акций США завершили торги во вторник на рекордных отметках. Внимание мировых рынков на этой неделе сосредоточено на заседании американского ЦБ. Аналитики не ожидают изменения процентных ставок, однако предполагается, что Федрезерв объявит о начале сокращения активов на своем балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4,5 трлн. "Рынки обращают внимание на то, на что они должны обращать внимание, а это рост прибылей", - отмечает старший рыночный аналитик Voya Financial Карин Кавано. Эксперт не исключает возможности отката рынка в ближайшем будущем, однако предупреждает инвесторов, что они не должны беспокоиться относительно плана Федеральной резервной системы США по снижению баланса, сообщает MarketWatch.

В ходе сегодняшних торгов фондовые индексы стран Азиатско-тихоокеанского региона изменяются без единой динамики. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка уменьшился примерно на 0,2% после того, как днем ранее завершил торги на максимальной отметке с декабря 2007 года. Участники рынка взяли паузу в ожидании итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, а также Банка Японии, сообщает MarketWatch. Аналитики не ожидают изменения денежно-кредитной политики ни в том, ни в другом случае, однако предполагается, что Федрезерв объявит о начале сокращения активов на своем балансе, объем которых после стимулирующих программ составляет около $4,5 трлн. Кроме того, внимание инвесторов направлено на выступление главы американского ЦБ Джанет Йеллен, которое состоится после завершения заседания. "Любые изменения в намерениях ФРС по-прежнему являются важными рыночными сигналами и могут сказаться на стоимости активов", - полагает Роб Карнелл из азиатского подразделения ING. Японские Nikkei 225 и Topix к 8:59 мск повысились к соответственно на 0,11% и 0,1%. Ранее оба индикатора снижались.

Мировые цены на нефть в среду утром растут на данных Американского института нефти (API) о ее запасах в США за неделю, инвесторы также ожидают тех же данных от министерства энергетики страны, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 08.29 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,29%, до 55,30 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,60%, до 50,20 доллара за баррель. По данным API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 15 сентября, выросли на 1,4 миллиона баррелей, до 470 миллионов баррелей. При этом запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 422 тысячи баррелей. Позднее в среду будут опубликованы данные минэнерго США о запасах нефти в стране за неделю. По прогнозам аналитиков, запасы увеличились на 2,925 миллиона баррелей, или на 0,62% - до 471,125 миллиона баррелей.

Следующие макроэкономические данные могут повлиять на ход торгов: Национальная ассоциация риэлтеров США обнародует данные о продажах домов на вторичном рынке в августе. (17:00) Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране. (17:30) Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США завершит двухдневное заседание, по итогам которого объявит о размере базовой процентной ставки на ближайшее время. (21:00) Глава Федеральной резервной системы Дж.Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания. (21:30)

К списку


Остались вопросы? Мы ответим на все!
Звоните +7 (499) 990-99-27 или воспользуйтесь обратной связью


Подбор решений

  • ВСЕ
  • Аналитика
  • Вложить
  • Торговать
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ ПОКАЗАТЬ ВСЕ

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Современные инвестиционные продукты

Вложить