Инвестиции

Мы поможем вам выбрать эффективные решения для роста вашего капитала

10.08.2016 Покупка USDRUB_TOM

Фундаментальная идея
Ввод финансовых санкций против российских госкомпаний и госбанков летом 2014 года и отправка об-менного курса рубля в свободное плавание в ноябре 2014 года привели к тому, что курс USD/RUB резко усилил свою зависимость от цен на нефть. При этом если на снижении глобальных и российских рисков зарубежные инвесторы дополнительно усиливают рубль за счет притока капитала, то в моменты бегства от рисков рубль ускоренно «догоняет» в падении цены на «черное золото».
В настоящее время, исходя из текущих цен на нефть марки Brent, можно говорить, что курс рубля к дол-лару немного завышен, и сейчас можно пробовать играть на этой локальной неэффективности рынка. Кроме того, в августе ожидаются минимальные выплаты по российским внешним долгам, но уже с сен-тября они вновь пойдут в рост. В таких условиях можно ожидать, что уже с начала августа на рубль может вновь пойти оказываться некоторое давление. Хотя в долгосрочной перспективе в течение нескольких лет мы ожидаем продолжение укрепления курса рубля, в краткосрочной перспективе мы предлагаем покупать USDRUB_TOM на Московской бирже. В качестве главных рисков для позиции можно рассматри-вать возможное резкое укрепление цен на нефть, а также резкая смена ожиданий по санкциям.

Инвестиционная идея
Покупка USDRUB_TOM по текущей цене 64,85
Цель 1 – 68,5
Цель 2 – 71,8
Стоп (опциональный) – 62,5
Графики
USDRUB_TOM (daily)

 

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АНАЛИТИКОВ И ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Настоящий материал (далее – «аналитический отчет») носит исключительно информационный характер и содержит данные относительно стоимости ценных бумаг, предположения относительно будущего финансового состояния эмитентов и справедливой цены ценной бумаги на срок 12 месяцев с момента выхода настоящего аналитического отчета и/или ситуации на рынке ценных бумаг и связанных с ним событиях. Аналитический отчет основан на информации, которой располагает Компания на дату выхода аналитического отчета. Аналитический отчет не является предложением по покупке либо продаже ценных бумаг и не может рассматриваться как рекомендация к подобного рода действиям. Компания не утверждает, что все приведенные сведения являются единственно верными. Компания не несет ответственности за использование информации, содержащейся в аналитическом отчете, а также за возможные убытки от любых сделок с ценными бумагами, совершенных на основании данных, содержащихся в аналитическом отчете. Компания не берет на себя обязательство корректировать отчет в связи с утратой актуальности содержащейся в нем информации, а равно при выявлении несоответствия приводимых в аналитическом отчете данных действительности.
Инвестиции на рынке ценных бумаг сопряжены со следующими рисками: риски, связанные с ведением деятельности в конкретной юрисдикции, риски, связанные с экономическими условиями, конкурентной средой, быстрыми технологическими и рыночными изменениями, а также с иными факторами, которые могут привести к существенным отклонениям от прогнозируемых показателей. Указанные факторы могут привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от предположений или опережающих заявлений Компании, содержащихся в аналитическом отчете.
Выпуск и распространение аналитического отчета и иной информации в отношении акций в определенных юрисдикциях могут ограничиваться законом и лицам, в распоряжении которых оказывается любой документ или иная информация, упомянутая в аналитическом отчете, следует ознакомиться со всеми ограничениями и соблюдать их. Несоблюдение подобных ограничений может представлять собой нарушение законодательства таких юрисдикций о ценных бумагах. Аналитический отчет не предназначен для доступа к нему с территории Соединённых Штатов Америки (включая их территории и зависимые территории, любые штаты США и Округа Колумбия), Австралии, Канады и Японии. В Великобритании аналитический отчет адресован исключительно (1) лицам, находящимся за пределами Соединенного Королевства, либо (2) лицам, являющимся профессионалами инвестиционного рынка в соответствии со статьей 19(5) Приказа 2005 (далее – «Приказ») Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. (Финансовое продвижение), а также (з) высокодоходным предприятиям и иным лицам, которым оно может адресоваться на законных основаниях в соответствии со статьей 49(2) Приказа. Любое лицо, не относящееся к указанной категории лиц, не должно предпринимать никаких действий, опираясь на аналитический отчет, либо полагаться на содержащиеся в нем положения.

К списку

Новости компании

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

События рынка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Структурные продукты

Приобретение структурных продуктов один из самых современных способов инвестирования, предоставляющий широкий выбор вариантов финансовых инструментов в целях получения желаемого уровня доходности при заданном уровне риска.

Купить акции

Если ваша цель – высокая доходность инвестиций и вы готовы рисковать, то покупка акций – именно тот способ вложения средств, который вам подходит. Вам в помощь аналитика наших специалистов, большой выбор дополнительных сервисов.

Паевые фонды

Паевые инвестиционные фонды – самая простая и доступная форма инвестирования в ценные бумаги. Приняв решение купить паи ПИФов, инвестор фактически "нанимает" аналитиков, которые следят за ситуацией на рынке, и профессиональных трейдеров, которые управляют портфелем.


МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Современные инвестиционные продукты

Инвестиции